【ラーメン】千極煮干【仙台】
Twitterでよく目に入っていたのでいつか行ってみたいなあ、と思っていたのですが、今回は大学病院に用事があったのでついに!!ついに行きました!!
千極煮干さん!!!!
どうですかこの外観!!この風貌!!きもちいいいいい
わたくしは煮干ストではないのですが、これを食べないで煮干を語るわけにはいかないでしょう。いってきまーす!!
なんか色々書いていますが!!とりあえず人気No.1の左上でいきます!!
なんかそどれもご馳走って感じ!!
ひとりだったのでカウンターの席にご案内されしわたくし。
精神を統一して丼を待ちます。
すると・・?
なんかお通しみたいな感じで出てきた!!これは初めての経験!!
たまねぎ!!
このままは食べないよな・・味変用に取っておきます。
・・え?たまねぎで味変できるのか?
味変といえば・・
なんだこれ!!すごい!!ここまで煮干!!
よくわからないけれどおうちのキッチンに欲しい!!
そんなことを考えていたら・・
やったやった!!きました!!
なんかすごい!!真ん中にサラダといろんな種類のお肉!!
どうですか!!この!!おしゃれワンプレートランチみたいなラーメン!!
ただ見せかけだけじゃ無いぜ!!すごい煮干感・・不意に頭良くなっちゃうかもしれないくらいくらいOSAKANAが来るぜ!!
食べ終わる頃に胸やけっぽくなったけれど、帰りの車の中でまた食べたくなってた・・なんだこれ・・魚粉って依存性ある粉なのかな・・?
これはうまい!!
深みのあるそれが体に染み込んで、多分血液にもすごい流れてた。健康になった感じがするもん。うれしいー
あと、試作してるチャーハン(チャーハンでいいのかな?)をいただきました!
おいしかったですけれど、煮干が濃いぃラーメンだったので、多分次は白ごはんが欲しくなると思いました。だって具が豪華だからごはんも食べてみたくなってたんだもん!!
Twitterでいろいろクーポン(?)的なことをやってるので、行く前には必ずチェックだぜ同士!!
ごちそうさまでした!!RABU!!