【ラーメン】幸楽苑【夏メニュー、朝ラー開始!】
もしかしたらなんですけどね。
「好きなラーメン屋さんはどこですか?」と聞かれた時に、「通ぶってマニアックなとこ挙げてやろう」とか、「行ったことがある有名店から選ぼう」なんていう、自己顕示欲みたいなのを一切入れないで答えたら、幸楽苑はかなり上位に来てしまう気がします。
でも、大阪の友人たちは幸楽苑に行って「何このクソまずいラーメンと思った」「大将はうまいけど幸楽苑はもう行かない」と言っていたので、やっぱり味覚って地域によっても違うのかな?と思いました。
わたくしは逆に、王将は一回行ったらもう行かなくていいかなと思うけれど、幸楽苑はうまいと感じるので・・
そんな幸楽苑ですが、このたび晴れて・・
朝ラーがはじまりました!!!!!!!
やっりいいい!!うれしいい!!!!
喜多方が朝ラー文化なのだから、幸楽苑が先陣切って広めてもいいよね・・
と思ったら、幸楽苑は喜多方発祥じゃなくて会津若松発祥でした。味は喜多方ラーメンなのに!まあ近いしね。
そういえば「会津っぽ」って言ってた時代もありましたよね。
え、もしかしてうちの近所の幸楽苑が「会津っぽ」から「幸楽苑」に変わっただけで、実は違うお店だったりしますか・・
まだ朝ラーやってないお店もあるみたいだけれど。
いいですね、おかゆなんだ。あんまりおかゆって食べないけれど、飲みすぎた朝に良さそう。てか飲みすぎた朝にラーメン食べる必要はないし、どうせ飲みすぎてるくらいだからシメのラーメンもいってるんだからそんなにラーメンばっか食べなくてもいいんじゃない?
卵かけご飯と野菜スープのやつもいいなあ。お値段もお手頃ですね!
さて、これだけ朝ラーについて語っておきながら今回いただくのは・・
塩野菜たんめん!!
うーん!!これこれ!!これなんだよなあ!!
味噌ももちろん好きで、むしろ味噌の方が注文することが多いのですが、たまに食べたくなるのがこちらの塩!
香ばしい炒めた野菜がスープの旨味を育んでいってくれるから、最初から最後までずーっとおいしいままなんだよなあ!!
小食なわたくしのおなかキャパシティと相談しましたところ、こちらの塩野菜たんめんはラーメンに半チャーハンつけたのと同じくらいのボリュームがありますので、これと半チャーハンいくとそれはもうラーメンと全チャーハンいったのと同じ(2食食べてるのと同じ)になります。
さあ!みんな!!
朝ラー行こうぜ!!!!(まだ行ってないのに!!!!)